Zusammenarbeit mit anderen Institutionen

Durch uns kommen die Kinder mit Menschen und Einrichtungen in Kontakt. Wir arbeiten eng mit der Grund- und Teilhauptschule Berg im Gau sowie anderen Kindergärten, Sondereinrichtungen, Förderstellen und Institutionen zusammen.

Von Zeit zu Zeit besuchen wir verschiedene Firmen und Einrichtungen wie z.B. Feuerwehr, Bäckerei, Metzgerei oder das "Haus im Moos". Wir legen Wert auf eine gute Zusammenarbeit mit den verschiedenen Institutionen und planen Exkursionen je nach Bedarf der Kinder.

Zudem informieren wir uns über neue Fördermöglichkeiten, um Sie bestmöglichst und zum Wohle Ihres Kindes beraten zu können.

Wir wollen,
dass unser Kindergarten
als ein wichtiger Bestandteil in der Öffentlichkeit
gesehen wird und zu einem lebendigen Gemeindeleben beiträgt.